Месяц назад жители Кировского района города Саратова обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой решить вопрос о выделении земельного участка под строительство школы и детского сада в микрорайоне «Звезда».
микрорайон ЗвездаСаратовцы рассказали, что комплексная застройка их  микрорайона началась в 1999 году. Проектом было предусмотрено строительство не только многоквартирных домов, но и школы, и детского сада. Первый дом был сдан в 2010 году. Сейчас в "Звезде" проживает 1 518 жителей, в том числе 580 детей, из них 349 детей школьного возраста и 231 ребенок дошкольного возраста. Но ни школы, ни детского сада так и не построили. В связи с этим дети вынуждены посещать школы и дошкольные образовательные учреждения, расположенные на значительном удалении от микрорайона.
В конце августа Вячеслав Володин обратился в Министерство обороны России с просьбой: рассмотреть вопрос о возможности передачи земельных участков, расположенных в жилом микрорайоне Саратову для строительства общеобразовательной школы на 850 мест и дошкольного образовательного учреждения на 160 мест.
По информации руководителя общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове, Министерством обороны принято решение о начале процедуры передачи земельных участков под строительство. На сегодняшний день организована работа по подготовке распорядительного акта о передач земельных участков в муниципальную собственность. Об этом рассказала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина Татьяна Ерохина.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!