В регион с рабочим визитом приехала министр здравоохранения России. Сегодня Вероника Скворцова побывала в бальнеологической больнице Саратовской области.

Министру здравоохранения России показали грязевые и сероводородные ванны. Отметим, что лечебница долгое время находилась в федеральной собственности. И была закрыта для саратовцев 15 лет. А в 2016 году этот вопрос решился при поддержке главы региона. Этот объект вернули в областную собственность. Два года в лечебнице сделали ремонт и благоустроили территорию.
«Мне назначили процедуры, грязевые ванны. Для суставов мне нужно. Я-то лечусь в 9 городской больнице. И вот мне назначили. Конечно, мне нравится. Так и за границу ехать не нужно. Тут можно поправлять своё здоровье»,- рассказал пациент Владимир Глухов.
После осмотра процедурных помещений состоялась двухсторонняя встреча губернатора Валерия Радаева и министра Вероники Скворцовой. Обсудили развитие в регионе национальных проектов.
«Мы уделяем внимание ФАПам. Их более 900 на территории региона. Однако, за два года должны сделать ещё 60 ФАПов. Как укрепить старые, так и построить новые. Мы приняли свою областную программу по поддержке кадров. Муниципалитет обеспечивает жильём молодых специалистов , повысили стипендию студентам. Также в регионе работают программы «Земский доктор» и «Фельдшер»»,- отметил Валерий Радаев.
«Да, нас очень радуют показатели вашей области. На тысячу родившихся снизился показатель смертности младенцев. Это важно. Нас радует, что вы уделяете внимание первому звену. Я надеюсь, что действительно за два года мы завершим строительство ФАПов здесь, а также выездных лабораторий. Я знаю, что существенно обновился автопарк региона. Это делает помощь больным более быстрой! Мы ещё должны бороться против раковых болезней»,- высказала своё мнение Вероника Скворцова.
Также министр отметила, что Саратовская область помогает стране специалистами. Вероника Скворцова назвала регион «центром квалифицированных кадров».
Далее в историческом парке пройдёт совещание при участии Вероники Скворцовой и представителями региональной власти.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!