В Правительстве Саратовской области произошли кадровые изменения. Уволен министр транспорта и дорожного хозяйства региона и назначен новый.

Алексей Петаев.jpgО кадровых изменениях в Правительстве области сообщает пресс-служба губернатора. В соответствии с постановлением главы области с 19 октября текущего года Алексей Зайцев уволен с должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.
"В связи с представлением неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, повлекшем утрату доверия к работнику со стороны работодателя, на основании пункта 7.1 части первой статьи 81 Трудового кодекса России", - говорится в документе.
На должность министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области назначен Алексей Петаев, ранее возглавлявший Красноармейский район. Руководить ведомством он начинает с сегодняшнего дня, 20 октября.
Напомним, бывший министр Алексей Зайцев находится под следствием. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). По данным следствия, будучи в 2011 году сотрудником "Дирекции транспорта и дорожного хозяйства" он фиктивно устроил супругу в одну из дорожных компаний. На ее имя девять лет приходила зарплата, хотя женщина даже не имела профильного образования по якобы занимаемой должности. Предположительно, деньги получал господин Зайцев за покровительство фирмы. 
22 сентября Волжский райсуд отстранил его от должности министра. В конце сентября экс-министру было официально предъявлено обвинение в получении взятки.
Информация о назначении Алексея Петаева на должность министра появилась накануне. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!