В скандальном деле замешана жена чиновника.

Алексей ЗайцевСтали известны подробности уголовного дела в отношении министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Зайцева. Такую информацию журналисту телекомпании "Саратов 24" предоставили в региональной прокуратуре.
По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, сотрудники надзорного ведомства провели проверку законности получения денег супругой чиновника. Выяснилось, что Зайцев попросил руководителя дорожно-строительной организации устроить свою жену на должность инженера-лаборанта, когда по факту она была дипломированным преподавателем дошкольной педагогики и психологии, а технического образования не имела.
За девять лет жена чиновника ни разу не появилась на работе, а вот деньги в общей сумме три миллиона рублей получил ее муж - Алексей Зайцев. В ответ на услугу он выполнял общее покровительство на фирмой.
Кроме того, губернатором области Валерием Радаевым дано поручение провести служебную проверку в отношении министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Зайцева в связи с представлением областной прокуратуры.
"В случае подтверждения фактов, изложенных в предписании, чиновник будет уволен с занимаемой должности ввиду утраты доверия", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.
В настоящее время на чиновника завели уголовное дело. По некоторым данным, это действующий министр транспорта Алексей Зайцев. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!