Министр здравоохранения региона Олег Костин рассказал о том, что врачи энгельсской больницы все же получат положенные им выплаты за работу с коронавирусными пациентами.

Глава минздрава области Олег Костин прокомментировал обращение медиков 2-й больницы Энгельса. Напомним, ранее врачи учреждения записали коллективное видеообращение. Они сообщили, что персонал, работающий с больными COVID-19, не получил федеральную доплату за работу с пациентами указанной категории. Позднее в министерстве здравоохранения пояснили, почему так вышло.
Министр здравоохранения области лично встретился с персоналом больницы. После этого он заявил, что медики получат положенные им выплаты. Для этого планируют задействовать резервы.
"Ситуация с выплатами сотрудникам Второй энгельсской городской больницы. Эта тема стала сегодня довольно резонансной. Могу сказать, что для области она совершенно нетипична, и мы это видим по существенному снижению обращений на наши горячие линии по зарплатам и дополнительным выплатам. Если раньше в день нам поступало 20-23 обращения, то на протяжении последних несколько дней – не больше пяти. Но мы отдаем себе отчет в том, что это совершенно не повод для самоуспокоения, и сегодняшний пример с Энгельсом - тому явное подтверждение. К сожалению, пока еще встречаются ситуации, когда у людей, особенно среднего и младшего медперсонала, есть вопросы, недопонимания, которые усугубляются недосказанностью со стороны администрации больниц и поликлиник. Мы с ней мириться не будем. Нужно четко объяснять сотрудникам, за что, кому и по каким нормативным актам положены доплаты. Сегодня лично общался с сотрудниками Энгельсской больницы. И именно в плане прямого диалога с руководством у сотрудников были вопросы. Сегодня снять их нам помог прокурор области Сергей Владимирович Филипенко, за что ему отдельно благодарен.
Мной дано поручение всем главным врачам проработать вопрос дополнительного финансового стимулирования сотрудников больниц и поликлиник, не попадающих под нормы федеральных и регионального постановлений о доплатах за коронавирус. Нужно посмотреть свои внутренние резервы, дополнительные источники. Понятно, что сейчас, когда практически нет плановой помощи, нет приносящей доход деятельности, они мизерные, но с чего-то нужно начинать. На мой взгляд, это будет справедливо! Особенно по отношению к тем, кого не коснулись федеральные доплаты.
Поверьте, в душе я все еще врач и понимаю, что в таких сложных ситуациях, в которых сейчас находятся работники здравоохранения из-за коронавируса, никто работать меньше не стал. Даже если медработник напрямую не общается с больным новой коронавирусной инфекцией, он все равно обеспечивает и вносит свой личный вклад в организацию этой работы в пределах всего учреждения", - заявил Олег Костин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!