Он посетил город Балаково с рабочим визитом.

В Средней общеобразовательной школе № 25 министр спорта России Олег Матыцин принял участие в работе круглого стола. Темой встречи стала реализация государственной программы "Развитие физической культуры и спорта".

На протяжении многих лет "ФосАгро" в регионах присутствия реализует социальные проекты в сферах образования, детского и профессионального спорта, культуры и истории. Результаты своей работы компания представила на заседании круглого стола. В частности, уже несколько лет "ФосАгро" шествует над средней школой № 25 города Балаково. 

Здесь реализуется образовательная программа "ФосАгро-школа". Благодаря проекту ученики профильных классов погружаются в технические науки, потом успешно поступают в университеты и институты, а после приходят работать на предприятия компании.

Кроме того, с 2003 года компания реализует проект "Детям России – образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)". Его цель – сочетание качественного образования и спорта для полноценного развития и здоровья поколения. В рамках проекта почти 2000 детей Балакова занимаются спортом в бесплатных секциях.

С 2016 проект "ДРОЗД" реализуется в селах Балаковского района. В спортивных залах сельских поселений были проведены ремонтные работы, приобретён спортивный инвентарь и форма, оборудованы спортивные залы. Проект объединяет 12 сел Быково-Отрогского муниципального образования.

Региональный центр "ДРОЗД" открыт на базе школы № 25. Здесь проходят занятия по волейболу, легкой атлетике, шахматам, дзюдо и другим дисциплинам. Вклад компании "ФосАгро" в развитие образования и физической культуры высоко оценил министр спорта России Олег Матыцин.

В ходе круглого стола министру спорта представили проект спортивного комплекса открытого типа. Его планируют возвести на территории школы № 25. Проект был разработан администрацией района и уже прошел госэкспертизу, а министерством молодежной политики и спорта Саратовской области подана заявка на строительство.

"Сегодня мы говорили о необходимости построить современный стадион на территории школы с площадками для занятий различными видами спорта: баскетболом, футболом, волейболом, легкой атлетикой, метанием ядра и прыжками в длину. 

Комплекс непременно станет местом притяжения жителей всего района. Они уже давно ждут его строительства. Значение такого объекта трудно переоценить. И мы со своей стороны обязательно окажем содействие в его создании", - подчеркнул Олег Матыцин.

Автор Нина Цапайкина