В студии телеканала «Саратов 24» побывал министр сельского хозяйства области, Роман Ковальский. Чиновник рассказал об успехах в агросфере и о завершении уборочной компании в регионе.

Роман Ковальский.jpgПо словам Ковальского агропромышленный комплекс продолжал работать, несмотря на неустойчивую погоду в начале лета, засуху и пандемию. Также министр рассказал, что сельхозработники тоже пострадали от коронавируса.
«В июне был град, дождь. В июле -засуха. Это, конечно, сказалось на урожае. Но благодаря профессионализму наших аграриев мы добились высоких результатов. Валовой сбор зерновых и зернобобовых переваливает уже за пять миллионов тонн. На данный момент уборка близится к концу по зерновым. Сейчас идет уборка поздних культур — кукуруза, 30-40 центнеров с гектара идет у нас. Основная культура — это подсолнечник, сахарная свёкла, Пандемия не могла не сказаться на отрасли. Остановки производства не произошло, предприятия работали. Конечно, есть заболевшие сотрудники и в агропромышленном комплексе. Но мы применяем все меры защиты, термометрию соблюдаем. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и так далее», - рассказал министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.
Помимо этого Роман Ковальский рассказал о том, что в октябре побывал в Москве, и принял участие во «Всероссийском водном конгрессе». Там обсуждали проблемы развития мелиоративной отрасли в регионах.
«Развитие мелиорации в нашем регионе является стратегическим. Поскольку у нас каждый второй год — засушливый. Саратовская область находится в зоне рискованного земледелия. Мелиорация — это важное направление в водообеспечении наших левобережных районов. У нас из 250 тысяч гектаров поливается 115 тысяч гектаров», - отметил Ковальский.
Полное интервью телезрители смогут увидеть уже в эту пятницу, 16 октября в 20:20 на телеканале «Саратов 24» в программе "Гость в студии".

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!