министр.jpgМинистр природных ресурсов и экологии Саратовской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

В отношении Дмитрия Соколова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
Как сообщает пресс-служба следственного комитета Саратовской области, с 2015 года Соколов знал об образовавшейся у трех подведомственных областных государственных учреждений кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам в сумме свыше 35 миллионов рублей и не желал ее погашать. Он, злоупотребляя своими должностными полномочиями, создал такие условия, которые вынудили прекратить деятельность этих учреждений с целью их последующего исключения налоговым органом из Единого государственного реестра юридических лиц, без проведения легитимной процедуры их ликвидации и уплаты указанной задолженности. Дмитрий Соколов организовал увольнение трех работников и вывел имущество из оперативного управления этих юридических лиц. Потом это имущество передали вновь созданным по его инициативе государственными автономными учреждениями с трудоустройством в них уволенного персонала. 
В результате из-за незаконных действий три учреждения были исключены из реестра юридических лиц, что автоматически списало 35-миллионный долг.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, сегодня стало известно, что областной министр промышленности Андрей Куликов покинул свой пост. Он так же является фигурантом уголовного дела.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!