В зале заседаний областной думы продолжаются депутатские слушания, посвящённые ситуации в культурной сфере региона.

«Год назад в этом помещении я поднимал вопрос о заработной плате преподавателей школ искусств и детских учреждений культуры. Прошел год. К сожалению, вынужден констатировать, что воз и ныне там. В городе Балаково один месяц было повышение заработной платы, причём, совершенно некорректным образом. Те преподаватели, которые брали дополнительную нагрузку, им срезали и добавили тем, у которых было меньше», - проинформировал главу профильного ведомства депутат-коммунист Владимир Есипов. Сейчас, по наблюдениям парламентария, балаковские педагоги из сферы культуры вынуждены влачить «жалкое существование».
В ответ министр Татьяна Гаранина предложила выехать в Балаково и провести на месте круглый стол. В случае, если доводы из жалобы депутата подтвердятся, Гаранина пообещала наказать виновных лиц.
«Я так думаю, что мы найдём выход из сложившейся ситуации», - заверила министр.
Однопартиец Есипова Александр Анидалов присоединился к вопросу об оплате труда работников культуры.
«Не получится ли это, как с врачами, когда несколько ставок обрушивается на одного человека? Качество страдает, все страдает, зато выполняются Указы Президента», - предостерёг он.
«Распределение всех денежных средств, в любом случае, проходит на месте. Поэтому на месте нужно разбираться», - ответила Гаранина.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!