Олег Костин поручил своим заместителям посетить поликлиники Саратова, чтобы проверить качество оказания первичной медицинской помощи.

Сегодня министр регионального здравоохранения Олег Костин обратил внимание своих подчиненных на недопустимость очередей в поликлиниках, а также бюрократические проволочки при приеме пациентов. 

Олег Костин.jpg«Ко мне через соцсети поступают сигналы от жителей о том, что около регистратур скапливаются очереди, люди долго ждут приема. Кто-то не может получить консультацию, с кого-то требуют дополнительные справки, копии документов и так далее. Такая ситуация недопустима и этого быть не должно. Наверняка, все вчера слышали президента, который четко сказал – никаких лишних бумаг с граждан не требовать. Нужно упрощать жизнь людей и помогать им. Эта тема находится на постоянном контроле губернатора области, у нас есть электронный документооборот. Вся информация по каждому пациенту заведена в единую информационную медицинскую систему. Не надо гонять людей из кабинета в кабинет. Нужно активизировать работу дежурных администраторов, они должны брать на себя функцию консультантов и помогать пришедшим в поликлинику записаться на прием, говорить, где какие кабинеты специалистов расположены, помогать заполнять бланки и так далее. Нужно помогать, проявлять вежливость, а не создавать дополнительную нервозность», - отметил министр и добавил, что главные врачи понесут ответственность за каждое нарушение.
Результаты внепланового посещения медицинских учреждений будут проанализированы и сделаны соответствующие выводы.
Проведение подобных проверок пройдет по всему региону.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!