Сегодня в Дергачевском районе прошло выездное заседание коллегии министерства культуры Саратовской области. В нем приняли участие министр культуры Татьяна Гаранина, председатель общественной палаты Борис Шинчук, глава Дергачевского района Сергей Мурзаков и работники культуры. В виде театрализованного квеста их провели по всем крупным учреждениям культуры Дергачевского района.

Начали с посещения сельского Дома культуры поселка Советское. Он построен в 60-е годы. С тех пор ремонт не делали. В апреле началась масштабная реконструкция здания по федеральному проекту "Культура малой родины". На это было выделено 2,5 миллиона рублей. Также содействие оказала местная администрация, выделив из бюджета 400 тысяч рублей. На эти деньги были полностью отремонтированы актовый зал и фойе, а также вставлены пластиковые окна и заменены двери. Местные жители сравнивают реконструированное здание с саратовской Филармонией.
Далее участники коллегии отправились в детскую школу искусств. Перед входом министра культуры встречали театрализованным представлением по мотивам сказки "Щелкунчик". Воспитанники учреждения показали свое творчество: представили созданные ими картины, спели песни, разыграли театрализованное представление и сыграли на музыкальных инструментах. + отметила, что буквально за 5 минут детям удалось показать все направления, по которым их обучают в школе искусств.
Посетили и местный "Дом кино". В здании была проведена реконструкция в рамках нацпроекта в 2018 году. Было выделено несколько миллионов рублей, на эти деньги в зал закупили аппаратуру и кресла.
После осмотра учреждений культуры, коллегия направилась к храму Михаила Архангела. И далее перешли к памятнику воинам погибшим во время Великой Отечественной войны и возложили цветы.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!