О бедственном положении сельских изобразительных студий министр культуры Саратовской области узнала из репортажа журналистов «Саратов 24». Татьяна Гаранина стала гостем творческого вечера в рамках презентации третьего этапа благотворительного проекта «ТВ-Галерея».

«На самом деле, сегодня больно слышать, что некоторые школы имеют одну кисточку и один альбом — это недопустимые вещи. Наверное, те чиновники во главе с нашим «не контролем», так скажем, вообще неправильная ситуация. Радует, что стартовал Национальный проект «Культура», который очень нам поможет, потому что мы уже получаем оборудование на школы искусств, в том числе, и на художественные школы. Эти деньги поступят уже на следующий год. То, что делает сегодня Ваш проект и люди, которых Вы собираете, — большое подспорье. Проект «идет в гору». На двух этапах я не присутствовала, видела «со стороны», третий - видела уже непосредственно в зале и ощущала и коллег, которые сидели рядом, потому что очень много было директоров школ искусств. Были главы, потому что сейчас это в ведении глав муниципальных образований находится. Благодарна сегодня, в первую очередь, Вам, как организаторам проекта. И команде всей. Во-вторых, тем людям, которые пришли, которые пожертвовали. Министерство тоже не останется в стороне. И, особенно, для тех команд, которые сегодня участвовали, сюрприз: и в творческом, и в материальном плане. На следующей неделе мы доедем в каждую школу и свои призы им привезем», - сообщила репортерам «Саратов 24» Татьяна Гаранина.
Напомним, журналисты «Саратов 24» помогают юным художникам из отдаленных сел. Талантливым детям приходится рисовать ватными дисками, многие впервые услышали от журналистов название таких красок, как пастель и акриловые.
Журналисты уже помогли шести сельским изобразительным студиям. Второй этап масштабной акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов. Он провел мастер-класс для воспитанников изобразительных студий и творческий вечер. На презентацию третьего сезона приехал Народный артист РФ, первый Посол Санкт-Петербургского детского хосписа Михаил Пореченков. Планы репортеров амбициозны — оказать поддержку всем сельским изобразительным студиям региона.
По информации министерства культуры региона, в Саратовской области 89 школ искусств, 60 из них имеют направление «изобразительное искусство». Четыре школы имеют чисто художественное отделение.

Автор Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!