В областном министерстве внутренней политики и общественных отношений прокомментировали публикацию нашего информагентства о проведении «Фестиваля патриотизма» в разгар эпидемии ОРВИ:
«Согласно Постановлению Роспотребнадзора N 1 от 05.02.2018 «О введении ограничительных мероприятий на территории Саратовской области в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом» ограничение на проведение массовых мероприятий касается именно закрытых помещений. Участие каждого старшеклассника подкреплено согласием родителей, и присутствие каждого школьника в фестивале будет возможно только при хорошем самочувствии ребенка. К участию в мероприятии приглашаются дети, которые в настоящее время здоровы и проводят свободное время на свежем воздухе. Участниками фестиваля станут ребята – участники клубов, общественных объединений военно-патриотического характера, для них данное мероприятие является большим стимулом для дальнейшей общественной работы.
В настоящее время основная масса детей уже поправила свое здоровье. Общеизвестно, что свежий воздух всегда рекомендуется детям в качестве профилактики заболеваемости ОРВИ и гриппом».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!