В министерстве социального развития области рассказали, что специалисты ведомства выясняют данные одинокой женщины, о которой рассказали журналисты Илья Варламов и Митя Алешковский.

пожилая женщина.jpgСпециалисты работают и выясняют персональные данные для незамедлительного оказания помощи одинокой женщине, о которой написано в статье блогера Ильи Варламова и Мити Алешковского. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе министерства социального развития области.
"Ситуация министерством социального развития области взята на контроль. Данный факт нам не был известен, обращений от гражданки или других лиц по ее проблеме не поступало", - отметили в ведомстве.
Напомним, журналисты Илья Варламов и Митя Алешковский приезжали в Саратов с целью снять репортаж о том, как выживают люди в провинциальном городе. Они побывали в гостях у 69-летней Валентины Алексеевны. 
"Она полностью ослепла. Последние 20 лет она живет в крохотной квартире на последнем этаже какого-то барака в Саратове. Сразу скажу — не пьет", - написал на своей странице в Facebook Митя Алешковский. По словам журналистов, раньше у них с мужем была своя собственная квартира на одной из лучших улиц города, но её отняли "чёрные" риэлторы.
Илья Варламов поведал историю об инвалиде из Маркса. После драки у мужчины отнялись ноги. Он не может ходить, даже не может контролировать, когда справляет естественные потребности. 
"В Марксе у Лёхи была квартира, которую добрые люди сразу же отжали. Напоили, заставили что-то подписать, пообещали другую квартиру и перевезли его в эту самую пятиэтажку. Первое время Лёха был уверен, что квартира, в которую его привезли, принадлежит ему, но квитанции почему-то приходили на другое имя. А вскоре начали приходить непонятные люди, которые говорили, что пора бы съезжать, так как квартира теперь их", - рассказал журналист.

Фото: Мити Алешковского в Facebook 


Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!