Претензии руководства Саратовского молочного комбината необоснованны и недобросовестны. Об этом сообщила пресс-служба регионального Министерства экономического развития.
Ранее, на молочном комбинате заявили, что собираются сокращать долю производства продукции в регионе, из-за отсутствия субсидирования и взаимовыгодного сотрудничества со стороны местных властей. Также они планируют пойти на крайнюю меру — увольнение персонала.
В Министерстве экономического развития считают, что руководство саратовского комбината пытается манипулировать общественным мнением, а предоставляемые льготы используют в своих целях.
«Претензии к инвестиционному климату в регионе со стороны комбината, на наш взгляд, не вполне обоснованы, а инициированные ими сообщения в СМИ содержат известную степень недоговоренности и лукавства. В данной ситуации имеет место не отмена льгот, а попытка их необоснованного использования самим предприятием. Предприятие использует агрессивную налоговую политику, предельно минимизируя свои платежи в бюджет, что противоречит самой идее предоставления льгот инвесторам — налоговая база в ходе реализации проекта должна расти, при этом платежи по положениям договора уменьшаются согласно величине предоставленной льготы, а не повально по всем налогам», - заявили в пресс-службе Министерства экономического развития области.
Кроме того чиновники отметили, что несмотря на действия молочного комбината, область пытается сотрудничать с предприятием и налаживать работу.
«Поскольку области важен каждый инвестор, создающий или модернизирующий производство, в 2017-м году с комбинатом был заключен еще один инвестиционный договор, предусматривающий модернизацию другой линии. Это показывает готовность и открытость Правительства области к сотрудничеству и взаимодействию с инвесторами», - заключили в правительстве.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!