В России одобрено применение лекарства "КОВИД-глобулин" для лечения коронавирусной инфекции. 

Для лечения коронавируса Минздравом России одобрено применение "КОВИД-глобулина", созданного на основе плазмы крови переболевших пациентов. Об этом сообщает пресс-служба "Ростеха". Шприц и лекарствоДанное лекарство - первый в мире зарегистрированный препарат против COVID-19 такого типа. Специфический иммуноглобулин содержит антитела к SARS-CoV-2, он помогает организму бороться с заболеванием и ускорить выработку собственных антител.
"Мы представляем первый в мире зарегистрированный лекарственный препарат специфического антиковидного иммуноглобулина. Отмечу, что он предназначен не для профилактики, а именно для лечения коронавирусной инфекции. Применение нового препарата значительно расширит арсенал возможностей врачей в борьбе с COVID-19. Фактически, наша страна одной из первых в мире получит возможность применять две формы иммунизации против коронавируса – пассивную, иммуноглобулин, и активную, вакцина", – рассказал генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов
Для разработки лекарства взяли 2,5 тонны биоматериала москвичей, перенесших коронавирус. Доклинические и клинические исследования первой фазы показали его безопасность, отсутствие побочных эффектов, нейтрализующее воздействие на вирус. Вторая и третья фазы испытаний займут около полугода.
Регистрационное удостоверение разрешает применять "КОВИД-глобулин" людям от 18 до 60 лет. Ориентировочно, его будут применять для лечения средних и тяжёлых форм COVID-19.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!