До конца 2020 года на ремонт дорог в областном центре планируется дополнительно выделить 370,6 млн рублей за счёт перераспределения федеральных средств, предоставленных региону в качестве бюджетных ассигнований.

Соответствующую поправку в проект регионального бюджета рассмотрели на сегодняшнем внеочередном заседании профильного комитета облдумы областные парламентарии.Облдума
«В соответствии с письмом Федерального дорожного агентства от 15 апреля в 2020 году необходимо заключить не менее 70 процентов контрактов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», предусматривающих реализацию мероприятий по достижению целевых показателей, запланированных на 2021 год», - проинформировала народных избранников первый замминистра финансов области Ирина Бегинина. Она добавила, что для своевременного заключения соответствующих контрактов потребуется перераспределение бюджетных средств, ранее выделенных на обеспечение деятельности управления «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», на иные межбюджетные администрации Саратова.
«По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нам до 2024 года по саратовской агломерации нужно выйти на 85 процентов нормативного состояния дорог. Нам эта «перекрышка» нужна для того, чтобы обеспечить качественное исполнение национального проекта», - объяснил замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко.
Также в ходе обсуждения депутатами был затронут вопрос об обеспечении учащихся саратовских школ бесплатным горячим питанием. Ирина Бегинина заверила, что в случае перехода отдельных образовательных учреждений на дистанционное обучение выделенные на приобретение продуктов питания и не использованные денежные средства будут возвращены в федеральный центр.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!