Более 10 тысяч молодых исследователей ежегодно получают финансирование своих проектов на общую сумму почти в 5 млрд рублей от Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Среди них и учёные Саратовского Государственного университета.

Об этом говорится в обращении председателя совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) академика РАН Владислава Панченко к участникам V Всероссийского научного форума "Наука будущего - наука молодых", который открылся в понедельник, пишет ТАСС.
"РФФИ - один из пионеров по организации конкурсов среди молодых исследователей и по-прежнему лидер среди других фондов. Более 10 тысяч молодых ученых ежегодно выполняет проекты нашего фонда на общую сумму, которая приближается к 5 млрд рублей. Важно, что фондом сформирована модель непрерывной цепочки конкурсов, охватывающая все этапы карьеры молодого ученого: школьник старших классов, студент, бакалавр, магистр, аспирант, молодой кандидат наук, постдок, молодой доктор наук", - зачитали организаторы форума обращение Панченко.
По его словам, хорошо себя зарекомендовали такие молодежные конкурсы как "Научное наставничество", "Мой первый грант", "Аспиранты", "Стажировки".
"Уже второй год подряд в рамках нацпроекта "Наука" мы провели конкурс "Аспиранты". Цель конкурса - создание молодым ученым-аспирантам условий для подготовки диссертаций для соискания степени кандидата наук. По итогам конкурса второй год подряд поддержано 1 500 проектов", - отметил Панченко.
V Всероссийский научный форум "Наука будущего - наука молодых", организованный Министерством науки и высшего образования РФ", проходит с 30 ноября по 3 декабря на базе Московского авиационного института. Из-за ситуации с пандемией мероприятие проходит в смешанном формате, некоторые выступления транслируются онлайн. Форум проводится с 2013 года и считается главным научным событием года для студентов и аспирантов. Его главной задачей является формирование у молодежи отношения к науке как к важнейшему ресурсу развития общества и способу самореализации и построения успешной карьеры.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!