Ходить по бездорожью жителям микрорайона "Изумрудный" приходится каждый день. Через строительный мусор и грязь они пробираются к школе, а взрослые идут на остановку. Местные жители говорят, чтобы не утонуть в этом "болоте" приходится идти вдоль оживленной трассы.
Мария Мадинеева, житель микрорайона "Изумрудный":
"Сейчас, в межсезонье, или, когда дожди, нам приходится с детьми, с колясками, проползать сквозь грязь. Вдоль дороги, например. Потому что ездят машины, это опасно".
Новостройки сдали несколько лет назад. Но о тротуарах здесь даже и не слышали. Жители микрорайона говорят, что уже не раз обращались в местную администрацию. Проблему они так и не решили.
Пробираться сквозь грязь с коляской здесь тоже привыкли. В частном секторе на улице Верхняя дорогу ждут уже ни один десяток лет. Алексей Нестеров рассказывает, дома построили более 50 лет назад. И за это время дорогу так и не сделали.
Алексей Нестеров, житель частного дома на улице Верхняя:
"Если пройдет дождь, то люди пройти не смогут вообще. По колено в грязи. Ладно взрослые, есть много детей, которые тоже не могут пройти. плюс у нас проходная зона, открылся магазин "Лента", проходимость большая, а дорог нет".
Как отмечают местные жители, за помощью в администрацию они обращаются каждый год. И им отвечали - по документам дорога уже построена, и все ей пользуются с 2000 года. Хотя в администрации эту информацию опровергли.
Николай Панов, заместитель главы администрации Заводского района:
"Никаких средств на ремонт или строительство этой дороги у комитета дорожного хозяйства не заложено. Что касается возможности ремонта, отсыпки инертными материалами в летний период, и грейдированию дороги, планировки дорожного покрытия, это все возможно".
В "Изумрудном" городские чиновники уже побывали. Решить проблему местным жителям они пообещали. Также, как и жильцам частного сектора на улице Верхняя. Но когда именно люди смогут пройтись по асфальтовой дорожке, пока неизвестно.

Автор забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!