Мэрия незамедлительно отреагировала на заявление. 

Михаил ИсаевПредседатель областной Думы Михаил Исаев раскритиковал ситуацию с работой общественного транспорта, который курсирует в Саратове вместо остановленных трамвайных маршрутов. Об этом он заявил в своих соцсетях.

"Второй день от жителей областного центра в большом количестве поступают жалобы на организацию работы общественного транспорта, который курсирует взамен остановленных трамвайных маршрутов. Обращаются саратовцы и из Заводского, и из Ленинского районов. 

Напомню, весной в Облдуме состоялись депутатские слушания по вопросу модернизации электротранспорта на территории Саратова. Тогда в зал заседаний мы пригласили жителей, которым чиновники, глядя в глаза, рассказывали о новых схемах движения автобусов на время реализации проекта, о дополнительных единицах транспорта в утренние и вечерние часы, о том, что все будет сделано для того, чтобы минимизировать неудобства", - отметил Исаев.

По его словам, реальная картина выглядит совсем иначе. Тематическая горячая линия, анонсированная мэрий, недоступна, в специально созданном телеграм-канале уже неделя тишины и никакой реакции на многочисленные комментарии, обещанные брифинги по данному вопросу не проводятся. Самое главное – в "часы пик" битком набитые автобусы, в которые на остановках не могут попасть пассажиры.

"Поручил председателю комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александру Бурмаку вновь на площадке Облдумы собрать все задействованные в процессах стороны, заслушать ответственных и найти решение проблем. Ситуацию срочно надо исправлять", - подчеркнул Исаев.

На заявление председателя областной Думы, мэрия незамедлительно отреагировала.

"С увеличением транспортного потока, характерным для данного периода, в адрес администрации города поступает большое количество обращений и жалоб на работу общественного транспорта.

Максим Сиденко.pngСреди основных претензий – несоблюдение графика движения, переполнение салона, отказ в безналичной оплате, нарушение Правил дорожного движения", -  рассказал замглавы администрации Максим Сиденко.

По его словам, в последнее время вопросы возникали к перевозчикам, работающим на маршрутах 18Д, 31, 75, 77, 93. На постоянном контроле работа маршрутов 46 и 46а, которые были запущены в связи с реконструкцией трамвайной сети.

"Транспортному управлению" поручили по каждому из поступивших обращений жителей, проводить проверки, встречаться с перевозчиками и находить пути решения.

В случае, если по тем или иным нарушениями перевозчики не намерены предпринимать меры для их устранения, то следует инициировать поиск новых перевозчиков.

Уважаемые саратовцы, вы всегда можете оставить сообщение о работе автобусных маршрутов в чат-бот комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта @kdhsar_bot. Ни одно обращение не останется без внимания", - заверил Сиденко.

Напомним, ранее из-за реконструкции трамвайных путей в Саратове изменится схема движения автобусов.

Автор Анастасия Кривега