Жители микрорайона Изумрудный в Саратове бьют тревогу - с наступлением весны дороги в их поселке размыло и превратило в кашу.

С началом оттепели жители микрорайона Изумрудный ощутили всю прелесть проживая в новом районе - по колено в грязи они пытаются добраться в детский сад, в школу, в поликлинику, в продуктовый магазин и до остановки.
Так, например, выглядит маршрут жителя дома № 25 по улице Усть-Курдюмской.
Как рассказала информационной службе "Саратов 24" местная жительница Ольга Иванова: "Два года назад был сдан наш дом, незадолго до этого детский сад, в этом году открыта школа рядом с нашим домом, но попасть к ним не возможно! Точнее это можно сделать на машине, если же машины нет, то нужно идти по земляной дороге, которая в дожди превращается в болото. Жители с детьми ходят в резиновых сапогах по колено в грязи. Правда, есть еще вариант ходить вдоль трассы, там чище, но нужно ли так рисковать жизнями?".
В связи с бедственным положением жители микрорайона обращаются к главе города Михаилу Исаеву и просят приехать в их район, и посмотреть на местные ужасы: " Уважаемый Михаил Александрович, зимой вы ездили из разных районов города на общественном транспорте, чтобы проверить как он работает, приезжайте к нам, попытайтесь попасть из нашего дома в садик или в школу! Только не одевайте свои самые дорогие туфли, рискуете потерять их в грязи навсегда! Дом сдан, садик и школа, до которых по прямой 180 метров - есть, но прохода к ним нет, прошу поспособствовать решению этого вопроса! Заранее спасибо! Очень ждем вас к себе на экскурсию по изумрудному болоту с нецелебной грязью!".

Автор Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!