Президент России Владимир Путин подписал указ, который освобождает от должности посла России в Белоруссии Михаила Бабича.

Михаил Бабич покинет пост посла России в Белоруссии - так решил президент России Владимир Путин.

Соответствующие документы были подписаны главой страны 30 апреля 2019 года. Кроме этого Бабича освободят от должности специального представителя по развитию торгово-экономического сотрудничества между Москвой и Минском.

Ожидается, что в скором времени он займет другую должность. На посту посла Бабича сменит сенатор Дмитрий Мезенцев. Напомним, экс-полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич был назначен на должность посла 24 августа 2018 года.

За время работы на посту чрезвычайного и полномочного посла России в Республике Беларусь он подвергся критике с белорусской стороны. Последним камнем преткновения стали слова Бабича о стоимости Белорусской АЭС, возведение которой в Белоруссии осуществляет Россия. Александр Лукашенко сообщил, что строительство обойдется менее чем в семь миллиардов долларов.На что Бабич заявил, что Россия никогда не называла окончательную стоимость АЭС и президента ввели в заблуждение.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!