Мусорная проблема на контроле главы Саратова. Из-за смены регионального оператора по вывозу отходов в городе появились стихийные свалки. Сегодня глава города Михаил Исаев отправился в рейд по контейнерным площадкам.
- У меня были жалобы с фотографиями жильцов. И в принципе, анализируя ситуацию по городу, у нас получается Октябрьский и Кировский районы сейчас испытывают такой перебой со сменой одного подрядчика другим. И конечно фотографии были не то что завалено, а просто даже не подойти.
По словам представителей регионального оператора «Управление отходами» проблемы с вывозом мусора начались из-за некачественной работы их предшественников. Они перестали выполнять свои обязательства еще в начале месяца, хотя по факту должны были отработать до 12 августа. Кроме того некоторые коммунальщики начали вывозить мусорные контейнеры со специальных площадок.
Михаил Андреев, директор предприятия "Управление отходами":
"Мы в пределах где-то недели выстроим эту систему, потому что не только увеличилось количество баков, а еще вынуждены сейчас закупать новую технику для того, чтобы вывести все это физически".
Сейчас по новому закону отходы вывозятся на сортировочные мусороперегрузочные станции. В Саратове их две - в Елшанке и Гусёлке. Только за день там перерабатывают почти триста тонн мусора.
Михаил Исаев, глава Саратова:
"Давайте нашим подрядным организациям, которые выиграли лоты во всех шести районах, мы зададим требование от наших горожан и от нас самих. Давайте не допускать таких ситуаций. Два раза в день мониторить ситуацию. На 9:00 и на 18:00. Мы не должны допустить, чтобы у нас произошло захламление".
Взять вывоз мусора на особый контроль. Об этом глава города Михаил Исаев предупредил и своих подчиненных. Город должен быть чистым, отметил чиновник.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!