Депутат Саратовской областной думы Михаил Ткаченко прокомментировал внесение изменений в Конституцию.

"На мой взгляд, в Конституцию вносится очень важная поправка, которая касается Михаил Ткаченко.jpgобеспечения достойных условий труда каждого человека. В первую очередь это касается размера оплаты труда. Он гарантировано будет не ниже прожиточного минимума. Причем речь идет обо всех работодателях. Такая норма действительно необходима и актуальна в современном обществе. Прежде всего, потому, что человек будет защищен с экономической точки зрения. Ведь с этой зарплаты платятся отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования. А от работы этих организаций напрямую зависит благополучие каждого из нас.
Ну и, конечно же, люди будут финансово защищены. Потому что каждому конституционно гарантирована зарплата, на которую можно прожить. Недобросовестные работодатели, к сожалению, часто забывают, что должны заботиться не только о собственном бизнесе, но и учитывать интересы своих сотрудников. Недопустимо, чтобы работающий человек
находился за чертой бедности, чтобы у него не было средств на самое необходимое.
В Основной Закон страны будут внесены поправки, касающиеся обязательной индексации пенсий и социальных выплат не реже одного раза в год. И это также станет гарантией достойной жизни наших граждан. Поэтому считаю, что 22 апреля каждый должен прийти и выразить свое отношение к изменениям в Конституцию", - заявил Ткаченко.
Напомним, депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о поправках к Конституции РФ. В пленарном заседании Госдумы по этому вопросу  принял участие Президент России Владимир Путин.
Общероссийское же голосование по внесению поправок в Конституцию страны состоится уже 22 апреля.  Этот день в стране объявлен дополнительным оплачиваемым выходным

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!