Политолог Михаил Шмырев: «В очередной раз нашла свое подтверждение гипотеза о том, что власть и население живут в параллельных относительно друг друга мирах.
Совсем недавно саратовские чиновники, основываясь на собственных отчетах и освоенных миллионах, рапортовали о выполнении планов дорожных работ. Строили еще более грандиозные планы на будущий год и бюджет-2019. Хотя и нынешний дорожный бюджет изначально был дутым и не обеспечен реальными поступлениями.
Сегодня эксперты Финансового университета при правительстве РФ по результатам опроса населения отнесли Саратов в самый конец рейтинга российских городов по состоянию дорожного хозяйства. Исследование касалось также оценки работы общественного транспорта и деятельности госавтоинспекции.
Мнение населения подтверждается и многочисленными публикациями в СМИ о разваливающихся сразу после ремонта дорогах, об убогом общественном транспорте, о преступных махинациях на дорожных работах и перевозке пассажиров, которые по левой доходности конкурируют с ЖКХ. Ну, а соцсети так вообще кишат скабрезностями относительно саратовских дорог и перевозящих саратовцев сараев, которые в зависимости от сезона становятся также то холодильниками, то душегубками.
Конечно, власти могут, как обычно, оправдаться неправильными экспертами, неблагодарными жителями, объективными трудностями и вообще 6 место с конца списка – все же не самые последние.
Беда в том, что люди давно уже и небезосновательно не рассчитывают, что чиновники хотят и в состоянии что-то изменить к лучшему. А, значит, власть и население и дальше будут сосуществовать параллельно".

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!