Явка по области составила 56,8%.

Шмырев.jpgПризнание результатов выборов всеми участниками говорит о сыгравшей ставке на открытость процесса голосования. Такое мнение высказал политолог Михаил Шмырев, комментируя первые итоги прошедшей в Саратовской области избирательной кампании на выборах в Государственную Думу. 
«Прошедшие выборы можно назвать беспрецедентными по количеству провокаций и откровенно хамского поведения со стороны представителей оппозиционных партий. При этом большое количество наблюдателей, в числе которых были и известные блогеры, сделали процесс голосования максимально открытым. В итоге результаты выборов были признаны всеми участниками. Несмотря на хамское поведение на участках и провокации со стороны оппозиции. Такой результат говорит о правильном курсе на открытость избирательного процесса. Эта тенденция должна сохраниться и на следующие избирательные кампании», - считает Шмырев.
Отметим, что, по предварительным данным, победу на выборах в Государственную Думу одерживает партия «Единая Россия», которая набрала 60,3%, следом партия КПРФ с результатом 20,4% и ЛДПР набрала 5,13%.
Во всех четырех одномандатных округах так же побеждают кандидаты от партии «Единая Россия»
По 163 округу Вячеслав Володин с результатом 72, 52%, 164 округу – Николай Панков с результатом 63,7%, в 165 округе Андрей Воробьев 53,6% и в 166 округе Александр Стрелюхин с результатом 52,3%. Явка по области составила 56,8%.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!