Политолог Михаил Шмырев: "В привычном нам понимании взаимоотношения между журналистами и депутатами основаны на обоюдной предвзятости и недоверии. И это нередко становится формой профессиональной 4Mn4B4AXk6I.jpgдеформации, когда депутат видит в журналистах беспринципных стрингеров, а журналист в депутатах – упивающихся своей властью и извлекающих из нее все, кроме пользы обществу. 
Сегодня была предпринята вполне успешная попытка повернуться друг к другу лицом и внимательно присмотреться и оценить с непрофессиональной точки зрения. По инициативе облдепа Юлии Литневской сегодня прошла интеллектуальная игра по типу брейн-ринга между представителями депутатского корпуса, журналистского сообщества и студентами медийной смены в летнем оздоровительном лагере СГЮА «Юрист». Темой стала история Саратовского края. И она была выбрана достаточно удачно, поскольку дает возможность оценить, насколько народные избранники и журналисты знают свой регион. Забегая вперед, надо сказать, что счет между ними оказался равный.
Ну, а другим важным итогом стало то, что депутаты, журналисты и студенты получили возможность неформально пообщаться, больше узнать друг о друге, как в ходе самой игры, так и после нее, в произвольной форме задавая вопросы.
Стоит заметить, что мало кто не только из членов облправительства, но и депутатов облдумы открыт для СМИ и уж тем более готов к неформальному общению вне кондовых пресс-конференций и брифингов. На этот раз приглашение поучаствовать в викторине отклонили даже отзывчивые на внимание журналистов депутаты-коммунисты, сославшись на занятость в связи с подготовкой к очередному митингу. Почин есть. Посмотрим, получит ли он продолжение".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!