Политолог Михаил ШмыревIy8eSXgU6SQ.jpg 

«Прошло полторы недели с объявленного 11 октября начала отопительного сезона в Саратове. Во многие многоквартирные дома саратовской агломерации тепло поступило с недельным опозданием. А собирающие «холодные звонки» наши коллеги до сих пор фиксируют сотни обращений в сутки от жителей, в дома которых тепло еще не поступило. Как начали коммунальщики расковыривать город в сентябре, так все и продолжается. Видимо, по их таинственному плану-графику, в соответствии с которым выполняются все ремонтные работы, летом они дружно отдыхали. Впрочем, и сейчас у ям на саратовских улицах аврала не наблюдается. А кое-где вообще никого не наблюдается.
Очевидно, что начало отопительного сезона сорвано. Но жителям областного центра не привыкать. Кстати, примета нынешнего отопсезона – отсутствие даже формальной заинтересованности в решении проблемы. В прежние года озвучивались какие-то «горячие линии», проводились селекторы, создавались штабы, о заседаниях которых и количестве подключенных домов, отремонтированных коммуникациях и устраненных аварий в СМИ рассылались бодрые реляции. Сейчас и этого практически нет.
Когда анонсировали Саратовскую агломерацию, звучали громкие заявления о том, что благодаря этому близлежащие районы подтянутся в своем развитии к Саратову. Но происходит обратное. Перманентный мусорный коллапс, бесконечные аварии в сетях, хроническое отсутствие горячей воды, ежегодные срывы отопсезона и незатейливое благоустройство - приближают областной центр к районным. Даже страшно становится за те муниципалитеты, что попали в программу развития отдаленных территорий».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!