Жительница Саратова стала очередной жертвой мошенников. Женщина лишилась крупной суммы денег после общения с мужчиной с сайта знакомств.

МошенникиВ отдел полиции Ленинского района Саратова обратилась 45-летняя жительница поселка Солнечный. Она рассказали сотрудникам, что на сайте познакомилась с мужчиной. Он представился Михаилом. Мужчина предложил саратовчанке финансовую помощь - оформить на ее имя кредитную карту, которую сам будет оплачивать. Собеседник попросил сообщить ему паспортные данные, а также пароль из смс. Позже женщине позвонил представитель банка. Он сообщил, что на ее имя было оформлено несколько карт. С них позже списали 205 700 рублей. Знакомый же перестал выходить на связь. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Саратовцев просят быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону и в интернете. Паспортные данные, номера банковских карт, а также CVC-коды и пароли из смс нельзя никому сообщать.
Напомним, ранее 61-летний житель Ленинского района города стал очередной жертвой «специалиста из банка». Саратовец взял 3,5 миллиона в кредит и отдал мошенникам.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!