Сегодня с рабочей поездкой в Саратов прибыл председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Он посетил строящуюся областную инфекционную больницу, рассчитанную на 400 мест. В посещении объектов принимает участие и Вячеслав Володин. Об этом сообщает телеграм-канал его сторонников.

Инфекционная больница – крупнейшее по площади и первое в области высокотехнологичное медучреждение.
Михаил Мишустин заметил, что больница входит в «санитарный щит страны», который создается по инициативе президента России, и что Саратовская область – кузница высококвалифицированных врачей, поинтересовался как готовятся медицинские кадры к работе в новой инфекционной больнице. 
В свою очередь Вячеслав Володин отметил, что для инфекционной больницы будет построено жилье для медицинских работников. Около 20% сотрудников смогут жить и работать неподалеку от больницы.
Обсудили планы по строительству областного противотуберкулезного диспансера. Сейчас в регионе противотуберкулезные учреждения располагаются в приспособленных зданиях, в связи с чем в них невозможно разместить все необходимые структурные подразделения. Нынешняя действующая больница находится в центре Саратова. По всем нормам такие больницы должны находиться за пределами города. 
«Без сомнения мы этот проект поддержим, в следующем году надо начинать», – сказал Мишустин.
«Ваше решение снимает все проблемы – мы из города выносим больницу, получаем высокотехнологичное медицинское учреждение. И сохраняем историческое здание – дом губернатора Столыпина в городе», – отметил Володин.
В новой противотуберкулезной больнице предусмотрены различные отделения, в том числе для детей. Отделения диспансера будут оснащены самым современным медицинским оборудованием. По сути, будет создан многофункциональный фтизиатрический центр Саратовской области. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!