Сегодня Саратов посетил председатель правительства России Михаил Мишустин, председатель Госдумы Вячеслав Володин и ряд федеральных министров. Они осмотрели несколько объектов и познакомились со значимыми для областного центра проектами.

Михаил Исаев.jpg"День выдался продуктивным на принятие важнейших для города решений. Михаил Мишустин поддержал строительство нового противотуберкулезного диспансера и оценил ход возведения инфекционной больницы, которая входит в «санитарный щит» страны.
Председатель правительства России посетил Кировское трамвайное депо, пообщался с сотрудниками СГЭТ и ознакомился с планами строительства линии скоростного трамвая. Михаил Владимирович назвал данный проект «замечательным» и высказал поддержку в его реализации.
Сегодня же был дан старт работе технопарка «Almaz-Digital» на 4000 новых рабочих мест. Это уникальный беспрецедентный проект на территории всего региона. Верно отметил Вячеслав Володин, что технопарк - это перспективная площадка для трудоустройства выпускников наших именитых высших учебных заведений и развитие высоких технологий.
Михаил Мишустин оценил и планы по продлению набережной. Назвав создание мест притяжения важнейшим направлением в агломерациях, председатель правительства обещал оказать содействие в воплощении задуманного.
Такое внимание со стороны федерального центра - почетно и обязывает ко многому. Вместе с такой поддержкой нам удастся реализовать еще больше проектов на благо горожан. Со своей стороны будем делать все зависящее от муниципалитета, предпринимать все необходимые меры", - написал Михаил Исаев на своей странице в социальной сети Инстаграм.
Напомним, сегодня в Саратов прилетел Михаил Мишустин. Он посетил Кировское трамвайное депо. Здесь обсуждали строительство в Саратове линии скоростного трамвая. А также ознакомился с проектами резидентов технопарка. Особо председатель правительства России отметил разработки в области развития общественного транспорта. 

Автор Дина Амусина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!