В прокуратуре области продолжается совещание посвящённое проблемам  ЖКХ. На многочисленные вопросы ответил глава Саратова Михаил Исаев. В прошлом зимнем сезоне на пульт дежурного Саратова поступило более 300 тысяч обращений граждан, большинство - по ЖКХ. Только у водоканала порядка 60 аварий в сутки. Администрация пересматривает методы работы с организациями. dwamsrkgfWU.jpg
"С прошлого года "Т Плюс" и "КВС" по нашей просьбе увеличили количество бригад, но также необходимо, чтобы они были обеспечены техникой и оборудованием, - сообщил Исаев. - Стоит задача - не давать им разрешения на вскрышные работы, пока в регламентах не увидим круглосуточный режим устранения аварии и принятие работ только специалистами с использованием лаборатории... Также недопустимы в качестве ограждения ленточки, палочки и веточки - они нас не красят никак и не обеспечивают безопасность граждан. Должны быть на местах аварий информационные стенды".
По поводу готовности к уборке города от снега и льда глава Саратова доложил, что закуплено 50 единиц новой техники, и все равно уборочный автопарк укомплектован менее, чем на 50%.
- мы готовы при необходимости взять у организаций внаём. Нам нужны дворники. Но люди не идут работать в зимний период. Есть вопросы и про зарплату, хотя дворник получает 17-18 тысяч на руки.
На совещании также подняли вопрос состояния подземных сетей. Местами износ коммуникаций водоснабжения и теплоснабжениям превышает 85%. Отсюда и массовые коммунальные аварии. 
"Город как рыли, так и будут рыть, - отвечает Михаил Исаев. - Там, где изношенность сетей 80-90%, чопики идут полным ходом. Можно конечно заменить 2-3 метра этого участка трубы, но как только выключим воду - следом ещё 5-10 порывов на ней". 
Власти сообщают о необходимости масштабной реконструкции сетей. На будущий год "Концессии водоканала-Саратов" и "Т Плюс" планируют серьёзные инвестиции, порядка нескольких миллиардов рублей в общей сумме. То есть горожан ждут масштабные вскрышные работы. 
"Это будут серьёзные неудобства для горожан, - признает глава города, но это необходимо делать".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!