Сегодня в мэрии прошло совещание по вопросу детского питания в дошкольных учреждений.
С главой администрации города Михаилом Исаевым встретились заведующие всех саратовских детских садов. Он говорил о том, что ему от родителей поступают жалобы на качество еды, которой кормят дошкольников в учреждениях. Сейчас горячим питанием в детских садах должны быть обеспечены все дети, которые пребывают в учреждении более 3,5 часов в день. Примерное десятидневное меню также разрабатывается и утверждается администрацией детсада. Все блюда проходят тщательную термическую обработку, но исключительно варкой, запеканием при высоких температурах, тушением, приготовлением на пару.
В последнее время большинство кухонь укомплектованы таким полезным оборудованием, как пароконвектоматы, протирочные машины. Особенно это касается новых современных дошкольных учреждений. Так, по словам председателя комитета по образованию администрации города Ларисы Ревуцкой, за последнее время в городе не было ни одного случая отравления в детском саду: "Бывают только случаи энтеровирусной инфекции".
Сам Михаил Исаев признался, что в детстве любил еду в детском саду: "Ел все, кроме какао с пенкой". Затем совещание глава администрации города продолжил за закрытыми дверями.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!