В студии телеканала "Саратов 24" глава города Михаил Исаев продолжает отвечать на вопросы ведущего программы "Открытая позиция".

"В связи с аномальными снегопадами Саратову грозит массовое обрушение крыш многоквартирных домов. Уже было несколько таких случаев за последние дни. Специалисты подсчитали, что более четырех тысяч крыш могут не выдержать снежную нагрузку и рухнуть. Необходимо оперативно их очистить. Кто будет этим заниматься?" – поинтересовался ведущий программы "Открытая позиция" у главы города.
«У нас семь тысяч многоквартирных домов, из них три тысячи - учреждения. Мы их проверили, выписали предписания Управляющим компаниям (УК). На тех, кто сроки очистки нарушит, жилищная инспекция наложит взыскания. После двух взысканий УК лишится лицензии. У нас в городе 900 домов, которые не обслуживаются УК, там живут в основном пожилые люди. Их проблему мы взяли на себя», - сообщил Михаил Исаев.
Глава города также рассказал, как планируют справиться с паводком: «900 тысяч кубов снега уже вывезено, - сообщил глава города, - в прошлом году было 240 кубов. Объем колоссальный. Будем продолжать вывозить снег и в феврале, и в марте. Работает противопаводковая комиссия. Мы знаем все места рисков. На сегодня запасаемся материалами, инструментами, техникой. У нас подготовлены памятки. Мы пройдем каждую семью, каждый дом, который попадает в зону риска. 26 февраля у нас будет тренировка».



Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!