Глава Саратова прокомментировал организацию избирательного процесса в городе

Сегодня, 19 сентября, в ходе брифинга в медиацентре лава Саратова Михаил ИсаевМихаил Исаев прокомментировал проходящие одновременно трехдневные выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва и городской думы VI созыва, а также мероприятия, посвященные празднованию Дня города. «Норма, которая сегодня позволяет избирателям найти возможность в один из трех дней прийти выразить свою гражданскую позицию – это и удобно, и современно. Что касается Дня города, который празднуется в эти дни – да, много мероприятий, несмотря на то, что действуют некоторые ограничения. Многие из них проходят в онлайн-режиме. Но торжественные мероприятия мы провели, это открытие городской Доски Почета и торжественное собрание. Часть запланированных массовых мероприятий пришлось отменить, потому что мы получили соответствующее предостережение. Конечно, горожане к этому с пониманием отнеслись, потому что это мера сохранения здоровья. На сегодняшний день продолжается голосование, люди идут, и думаю, что во второй половине воскресенья те, кто был на выезде или на природе, приедут в город и пойдут на избирательные участки», - сказал Михаил Исаев.
Глава города оценил, как избирательные комиссии справляются с проходящим впервые трехдневным голосованием: «Я с семьей проголосовал в пятницу в обеденный перерыв. Наблюдал работу и на том избирательном участке, где сам голосовал, и на тех, которые посещаем. Работа ведется в штатном режиме. Мы видим ровную явку во всем городе на протяжении всего дня. На избирательных участках соблюдаются все требования по дистанцированию, обработке дезинфицирующими средствами, выдаче одноразовых средств защиты. Я считаю, что избирательными комиссиями, а в городе проходят выборы двух уровней – это уровень муниципальный и уровень федеральный, на мой взгляд, все необходимые требования выполняются в полном объеме. И, конечно, это удобно для нашего избирателя».
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!