Глава города Михаил Исаев ответил на вопросы о ценах на проезд в общественном транспорте и о сортировке мусора во время записи программы "Конструктивный диалог" на телеканале "Известия Саратов".

Одной из причин разных цен на проезд в общественном транспорте, по словам мэра Михаила Исаева, является мотивация саратовцев оплачивать безналично. Тогда деньги переводятся сразу на расчетный счет. Этой системой пользуются во всех городах. Вторая причина - затраты у каждого маршрута.Михаил Исаев.jpg

"Взять, например, те, что едут с Гагаринского района. К нам приезжают автобусы с Красного Текстильщика, там одна стоимость, с поселка Синенькие - другая. Так выстроена система", - уточнил глава Саратова.

Помимо этого, обсуждался вопрос раздельного сбора мусора. Исаев отметил, что есть бытовой, а есть разборный мусор - картон, пластик, стекло и так далее. Для него устанавливаются баки желтого цвета. По словам мэра, они обязательно должны быть промаркированы и визуально отличимы. Как уточнил глава города, это также входит в обязанности подрядчиков, которые занимаются вывозом мусора на конкурсной основе с определенной территории.

"Мы тоже видим жалобы горожан. Главы районов ведут работу, есть целый реестр адресов, где необходимо сделать такую визуальную наклейку. Кто-то их срывает, кто-то их меняет, однако, замечание правильное - визуализация должна быть. Скорее всего будет, как в аэропортах - обклеено со всех сторон картинками, где все понятно и не нужно знать никакого языка для этого", - отметил Исаев.

Полный выпуск программы смотрите 9 июня в 19:10 на телеканале "Известия Саратов".

Автор Юлия Исаева