Сегодня, 22 мая, глава Саратова Михаил Исаев проинспектировал ход реконструкции путепровода Трофимовский.

Руководитель областного центра пообщался с подрядчиком о выполненных на сегодняшний день работах. Реконструкция путепровода идет с опережением графика. Уже пять железобетонных конструкций перекинуты через железнодорожные пути, четыре из них лежат на своих конечных отметках, пятую опустят на следующей неделе, как только получат разрешение от представителей Приволжской железной
дороги.
Кроме того, закончили работы по углублению улицы Шехурдина. Дорожное полотно окажется ниже прежнего уровня на 1,3 метра. Это сделано для обеспечения беспрепятственного проезда крупногабаритного транспорта. Сейчас улицу готовят к дальнейшему ремонту.
«В настоящее время переоборудована большая часть газо- и водопроводов и ливневых канализаций. Со следующей недели мы начнем монтаж балок на пролетные конструкции и займемся укладкой дорожного полотна на улице Шехурдина», - рассказал заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов.
Напомним, Трофимовский мост закрыли 18 ноября прошлого года.  Реконструкция путепровода проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О том, что это планируется стало известно 21 августа 2019 года. 18 сентября прошло заседание актива, на котором чиновники рассказали, как будет выглядеть новый Трофимовский мост, а активисты предрекли транспортный коллапс в Ленинском районе Саратова. Реконструкция путепровода проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы отражаются в аккаунте  @trofimovsky_в Инстаграме. Горожане могут следить за реконструкцией в режиме онлайн и задавать вопросы.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!