Председатель Облдумы предлагает перенести рабочее место зампреда комитета по ЖКХ мэрии Олега Ворогушина в поселок, остающийся без воды.

Михаил Исаев.pngПредседатель областной Думы Михаил Исаев прокомментировал  информацию, озвученную сегодня в регпарламенте в ходе обсуждения работ по обеспечению водоснабжением поселка Воробьевка, где предоставлены земельные участки многодетным семьям.

Напомним, что на сегодняшнем заседании комитета по соцполитике Облдумы сообщил зампред городского комитета по ЖКХ Олег Ворогушин рассказал, что в поселке Воробьевка из 19,6 км водопровода подрядчику удалось проложить лишь 13,4 км сетей.

"В очередной раз один и тот же чиновник заверял, что все идет по плану. То же самое он говорил практически на всех выездных планерках, а подрядчики кивали головой. Но абсолютно очевидно, что за неделю почти 10 км водовода проложено не будет. Очевидно всем: депутатам, жителям, но только не заказчику работ.

Вынужден обратиться к главе Саратова Ладе Мокроусовой. Считаю, что такие недобросовестные чиновники, как тот, что красиво рапортует, но не сдерживает данных обещаний, должен понести наказание, степень которого мэр определит сама.

Воробьевку обеспечить водой в этом году надо. Как и было заявлено ранее. Для этого нужно нанять дополнительные бригады, ускорить темпы и трудиться в несколько смен. А рабочее место зампреда комитета по ЖКХ мэрии Олега Ворогушина перенести в поселок, для круглосуточного контроля. И вот тогда, не словом, а делом, он сможет показать свою результативность", - подчеркнул Михаил Исаев ("Единая Россия").

Автор Дмитрий Манаев