Глава Саратова рассказал о ходе разработки проекта линии скоростного трамвая.

скоростной трамвай.jpgСегодня, 15 октября, Мэр Саратова Михаил Исаев на своей странице в Instagram анонсировал завершение проектирования линии скоростного трамвая. По словам Главы Саратова, заседание штаба по проектированию скоростного трамвая, в котором участвуют разработчики проекта, представители профильных ведомств и районных администраций, а также коммунальные службы проходит в Саратове еженедельно. Маршрут трамвая в течении несколько месяцев детально разбирали специалисты. Михаил Исаев рассказал, что процесс проектирования скоростного трамвая сейчас подходит к концу: « В данный момент проектирование перешло на завершающую стадию, начался процесс передачи проекта для проведения экспертизы. Ориентировочный срок окончания работ по проектированию - конец октября», - заявил Михаил Исаев.

Глава Саратова также рассказал, что на прошлой неделе на Саратовском экономическом форуме одна из крупных российских корпораций заявила о готовности стать инвестором строительства линии скоростного трамвая.

Напомним, о том, что в Саратове приступят к созданию скоростного трамвая стало известно в сентябре прошлого года. В апреле Вячеслав Володин рассказал, что для подготовки проектной документации скоростного трамвая нашлись деньги. Немного позже Николай Панков заявил, что такой трамвай станет для саратовцев единственной возможностью избежать пробок. Уже в июне на создание трамвая были выделены деньги из Москвы. Маршрут скоростного трамвая представили в июле текущего года. Позже Валерий Радаев обсудил проект создания скоростного трамвая в Санкт-Петербурге.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!