Он выступил с докладом в Чебоксарах.

Спикер Саратовской областной Думы Михаил Исаев выступил с докладом на очередном заседании Ассоциации заксобраний ПФО, которое проходит в Чебоксарах. Он представил коллегам аналитический материал, посвященный практикам развития инициативного бюджетирования в регионах округа.

"Этот механизм с каждым годом становится все более востребованным у жителей. С его помощью воплощаются в жизнь важные для людей инициативы, решаются локальные проблемы конкретного населенного пункта. Неслучайно этому инструменту уделяет большое внимание президент России Владимир Путин. По его словам, инициативные проекты способствуют притяжению талантливых людей, объединению и самореализации граждан", - отметил председатель регионального парламента.

В Саратовской области с 2017 года действует Программа поддержки местных инициатив. За это время для участия в ней было подано почти 1300 заявок, реализовано более 700 проектов. В их обсуждении приняло участие более 300 тысяч жителей региона. С каждым годом увеличивается финансирование программы из регионального бюджета. Значительные средства по инициативе депутатов Облдумы предусмотрены и на 2024 год.

В своем приветственном слове полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров отметил Саратовскую область в числе лучших в стране по вовлечению граждан в реализацию проектов по формированию комфортной среды.

"При реализации проектов наша область и другие регионы сталкиваются с рядом проблем. Это - и недобросовестные подрядчики, и несвоевременное заключение договоров. Вместе с коллегами по ПФО обсудили и внесли ряд предложений по усовершенствованию данного механизма, в том числе по изменению федерального законодательства.

Также обсудили тему нормативно-правового регулирования охраны здоровья сельского населения. Эта тема стала ключевой в рамках заседания Ассоциации. В первой половине дня мы посетили новый сельский фельдшерско-акушерский пункт, районную больницу и федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, чтобы изучить практический опыт в рамках данного вопроса", - рассказал Михаил Исаев.

Фото: телеграм-канал Михаила Исаева.

Автор Артур Авдеев