Глава Саратова поручил усилить контроль за состоянием кровель домов и исправить ситуацию по вывозу мусора и отлову собак.

Михаил ИсаевСегодня, 14 февраля, в администрации города состоялось оперативное совещание, в ходе которого глава Саратова Михаил Исаев озвучил ряд поручений.

Так, заместитель по социальной сфере Александр Бурмак и главы районных администраций должны будут предоставить «дорожную карту» по созданию групп продленного дня в начальных классах школ, а также доложить о первоочередных мероприятиях.

Профильным ведомствам необходимо оперативно завершить работу по формированию перечня полномочий для передачи главам районных администраций.

Главам районных администраций и коммунальным службам было поручено скорректировать планы по уборке. В первую очередь необходимо очищать тротуары и пешеходные зоны. Также глава города призвал усилить мониторинг за состоянием кровель, особенно аварийного жилого фонда.

Также Михаил Исаев подверг жесткой критике председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Александра Гусева за невыполненное в срок поручение по анализу ситуации с остановкой трамвайного движения на прошлой неделе.

В ходе совещания глава областного центра отметил ситуацию с объявлением аукционов на поиск подрядных организаций по ремонту тротуаров.

«Конкурсные процедуры должны быть запущены на этой неделе», - потребовал Михаил Исаев.

Кроме того, главе администрации Заводского района Олегу Курицыну был объявлен выговор за неудовлетворительную работу по вывозу мусора и отлову собак.

«Несколько недель Заводской район в лидерах по количеству обращений по мусору и безнадзорным животным. Это недопустимо, немедленно исправляйте ситуацию», - высказался Михаил Исаев.

Автор Артур Авдеев