Глава Саратова Михаил Исаев решил сосредоточиться на избирательной кампании.

Исаев и Бусаргин.jpgОб этом в своем телеграм-канале сообщил врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин: "Встретился сегодня с главой Саратова Михаилом Исаевым. Он принял решение покинуть свой пост и сосредоточиться на избирательной кампании".

"Поблагодарил Михаила Александровича за плодотворную работу. За последние несколько лет под его руководством в областном центре произошли масштабные изменения. Реализовывались большие проекты по благоустройству, ремонтировались дороги, преобразилась набережная, началась реализация крупных проектов, связанных с транспортными развязками, расширилась территория муниципального образования. При поддержке Вячеслава Володина в Саратове появился новый пляж и завершается программа по ремонту тротуаров. 

Михаил Александрович зарекомендовал себя как ответственный и порядочный руководитель, надежный человек, который неравнодушен к проблемам людей. Уверен, что он продолжит усердно работать во благо родного города и региона", - написал Бусаргин.

О своем уходе с должности главы города в своем телеграм-канале рассказал и сам Михаил Исаев.

"С октября 2017 года я являюсь главой Саратова, депутаты городской думы дважды доверили мне этот ответственный и серьезный пост. За пять лет удалось сделать немало: было реализовано значительное количество проектов в сфере благоустройства, отремонтированы миллионы квадратных метров дорог и тротуаров, построены десятки социальных объектов, нам удалось улучшить условия проживания нескольких тысяч семей и расширить границы муниципального образования", - написал Исаев.

Он отметил, что долгие годы областной центр был обделен вниманием. И по расходам на одного жителя сильно уступал сельским районам. За несколько лет эту ситуацию удалось изменить - уже в прошлом, 2021 году, город (по тратам на одного саратовца) стал вторым среди схожих административных центров в России. Саратов обошел четыре города-миллионника: Волгоград, Омск, Самару и Уфу, а также Ульяновск, Оренбург и Ижевск.  

"Все это было сделано благодаря поддержке федерального центра, лично спикера Госдумы Вячеслава Володина, - напомнил он, - регионального правительства, а самое главное - жителей Саратова, которые, я надеюсь, поддержат и мое решение продолжить отстаивать их интересы на областном уровне. Тем более, что ранее уже неоднократно горожане делали свой выбор в мою пользу, и я старался их не подводить.  

Считаю, что полученные опыт и навыки смогу в полной мере реализовать в новом качестве. Я знаю проблематику территорий, вижу решения и готов реализовывать их в роли депутата областной Думы".

Фото: пресс-служба губернатора

Автор Максим Разумовский