До конца февраля вывоз снега с территории города будет продолжаться в круглосуточном режиме. Об этом заявил глава города Михаил Исаев.

Глава города лично проконтролировал ход вечерней уборки в городе. По информации пресс-службы саратовской администрации, руководитель областного центра оценил очистку ул. Мичурина, ул. Радищева, ул. Горького, ул. Аткарская, ул. Шелковичная, ул. 1-ая Садовая, ул. Рахова и 1-го проезда Танкистов.
Участок улицы М. Горького от ул. Советская до ул. Пушкина был перекрыт для проезда автомобилей. На данном дорожном отрезке проводилась комплексная очистка как проезжей части, так и тротуаров. Улица Радищева также была перекрыта на время уборки на участке от Советской до Чернышевского.
На остальных магистралях проводилась уборка и расчистка дорожного полотна без перекрытия дорожного движения, но на эффективность проводимых работ это не влияло. Михаил Исаев в целом остался доволен ходом работ.
"После последнего сильного снегопада, пользуясь паузой, мы уже на протяжении месяца ежедневно и в круглосуточном режиме вывозим снег с территории Саратова. Эти мероприятия также направлены на минимизацию количества воды в городе в момент обильного таяния в паводковый период. Мы продолжаем сотрудничать с предприятиями, которые также закупают новую технику и привлекают ее к уборке", - поделился Исаев.
Всего сегодня по городу работает около 420 единиц техники. Помехой в мероприятиях по благоустройству является брошенный транспорт. Многие автомобили, припаркованные еще осенью, так и стоят заснеженные в парковочных карманах, тем самым затрудняя работу техники.
"Мы стараемся задействовать, как можно больше техники, в том числе самосвалы, погрузчики и вывозящую технику. Мы не сбавляем темпы. До конца февраля вывоз снега с территории города будет продолжаться в круглосуточном режиме", - подвел итоги рейда Михаил Исаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!