Сегодня, 11 марта, глава города Саратова Михаил Исаев на своей странице в социальной сети Инстаграм рассказал о том, что районные администрации приступили к размещению аукционной документации на проведение работ по ремонту тротуаров.

тротуар.jpg«Сегодня в течение дня в Единой информационной системе в сфере закупок начнут появляться соответствующие лоты. Большинство позиций будет отыграно одномоментно. Проведение работ по ремонту тротуаров – это одно из полномочий, переданных в районные администрации, а значит спрос с глав территорий будет персональный. За 3 года в областном центре планируется привести в порядок большинство пешеходных частей дорог, приоритет отдан подходам к соцобъектам и улицам с наибольшей проходимостью», - отметил глава Саратова.

О начале процедур по отбору подрядчиков написал в своем телеграм-канале "Пара слов" депутат Госдумы Николай Панков: "Сегодня в Саратове начались конкурсные процедуры по отбору подрядчиков для ремонта тротуаров. Напомню, на реализацию первого этапа этого благотворительного проекта Вячеслава Володина уже поступило 500 млн руб. Общественные советы, сформированные во всех районах города, помогли определить самые проблемные участки тротуаров. Именно те, которые нужно ремонтировать в первую очередь - подходы к школам, детским садам, поликлиникам и другим социальным объектам. Задача администрации города - выбрать надёжных подрядчиков и проконтролировать, чтобы список адресов, запланированных к ремонту в этом году, совпадал с теми, что назвали люди. Открывая интерактивную карту, жители должны видеть: их наболевшая проблема решается. 

Людей, конечно, волнует, когда начнётся ремонт. Конкурсные процедуры должны быть завершены к концу марта, а сами работы начнутся, когда позволят погодные условия. Требование спикера - чтобы на всех этапах ремонта администрация согласовывала каждый шаг с общественными советами. И учитывались все замечания людей по качеству работ. Именно жители, а не чиновники должны принимать решения, каким будет наш город".
Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал этот проект в 2019 году. В начале марта стало известно, что деньги на его реализацию поступили в Саратовскую область. Следить за ремонтом тротуаров саратовцы смогут в режиме онлайн

 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!