В правительстве области началось заседание рабочей группы по вопросу обманутых дольщиков.

Свой доклад Михаил Исаев начал с рассказа ситуации с домом ЖСК «Оптимист-2018». Монолитную многоэтажку, так называемую блок-секцию 1а, начинал строить Владимир Белич. В прошлом году дольщики вышли в самостоятельный ЖСК после процедуры банкротства. Также поступили и дольщики других домов бывшего ЖСК «Оптимист-2000». Один из домов удалось достроить и ввести в декабре прошлого года.
«По ЖСК «Оптимист-2018» сказать особо нечего. На этой неделе было принято решение о том, что дом будет достраиваться за счет механизма софинансирования с фондом защиты прав дольщиков. Добавить больше на данный момент нечего», - отметил глава Саратова.
Напомним на этой неделе куратор дома, депутат Госдумы Николай Панков провел ряд встреч с дольщиками на объектах. Вместе с ним с людьми встречались представители Фонда защиты прав дольщиков. Эксперты проверили состояние объектов, документацию и сделали свое заключение.
Также накануне Вячеслав Володин в Москве встретился с руководством федерального фонда. Во время диалога решалась судьба порядка 19 долгостроев Саратова. Также на встрече присутствовали губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев и Николай Панков.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!