Михаил Исаев

Глава Саратова Михаил Исаев поручил сформировать перечень проблемных адресов, где систематически плохо вывозят мусор.

Сегодня, 14 мая, глава Саратова Михаил Исаев отреагировал на поднятый врио губернатора Саратовской области Романом Бусаргиным вопрос складирования и вывоза отходов на территории областного центра. Чиновник отметил, что вопрос своевременности в последнее время очень актуален, особенно в частном секторе, так как весной проводится уборка участков. Ветки и другой растительный мусор несут к контейнерным площадкам.

"Из-за этого зачастую создается захламление мест сбора отходов. Вывозить мусор необходимо оперативно, если требуется - корректировать графики, а для этого нужно работать с подрядчиками и строго спрашивать с них за результат", - отметил Исаев.

Мэр поручил главам районных администраций и начальнику департамента Саратовского района сформировать перечень проблемных вопросов и адресов и вместе с региональным министерством природы сделать все необходимое для того, чтобы тема вывоза мусора ушла из критики.

Напомним, в Саратове активно внедряется раздельный сбор мусора в рамках нацпроекта «Экология». Специальные баки появились в нескольких районах города

Автор Елена Круглова