Ряд объектов уже провален, на других – обязательства не выполняются.

ИсаевСегодня в Облдуме прошло совещание, посвященное недобросовестным подрядчикам.

К разговору пригласили три фирмы, которые у всех на слуху, так как являются исполнителями или субподрядчиками по многим проектам. Две пришли: «Водпром» и «Трест 7», а одна - «СаратовСтройСервис» - совещание проигнорировала. Такое поведение расценили как испуг и нежелание ответить на претензии.

"В вашем лице мы видим систему, главной целью которой стало получение прибыли. В других регионах вы работаете активно, даже не скрывая это, а в своем родном распределяете силы по остаточному принципу. Ряд объектов уже провален, на других – обязательства не выполняются, но еще можно спасти ситуацию. Так работать нельзя!" - обратился к подрядчикам Михаил Исаев ("Единая Россия"). 

Депутаты поддержали необходимость продолжать работу в подобном формате и держать вопрос на личном контроле, инспектируя объекты строительства в своих избирательных округах.

"У настоящих строителей, которые беспокоятся о своей репутации и радеют за проекты, должны быть и оборотные средства, и рабочие, и материалы. Это буквально стандарт залога качества. Вот такие фирмы должны работать на госзаказах. А горе-подрядчикам здесь не место.

Будем и дальше вместе с коллегами держать на контроле этот вопрос и вырабатывать механизмы по оздоровлению рынка подрядных организаций", - подытожил Исаев.

Автор Артур Авдеев