В мэрии произойдет оптимизация штатной численности руководящего состава. Соответствующую инициативу главы Саратова Михаила Исаева поддержали сегодня городские народные избранники на очередном заседании Саратовской городской думы.

Оптимизация коснется двух заместителей мэра, отвечавших за строительство и городское хозяйство. Эти должности в мэрии будут упразднены.
"Это связано чем, что мы с вами полтора года назад ввели заместителя по строительству, создали структуру управления капитального строительства, которого в прошлые годы не было.
Проанализировав последние два года, мы видим, сколько объектов строится в рамках национальных проектов, благотворительных проектов при поддержке Вячеслава Викторовича Володина. Мы видим, что, на сегодняшний день, этот функционал правильнее объединить и подчинить одному должностному лицу", - сказал Михаил Исаев.
Таким образом вместо семи заместителей главы в структуре горадминистрации останется пять, а также будет создана шестая руководящая должность - первого заместителя главы города.
Новый чиновник будет курировать сферы строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ. Никаких дополнительных расходов, по уверениям градоначальника, на введение преобразований не потребуется.
Напомним, ранее стало известно, что депутат Саратовской областной Думы, генеральный директор "Облкоммунэнерго" Сергей Грачев перейдет на работу в администрацию областного центра, где будет трудиться на вновь созданной должности первого заместителя главы Саратова. А замглавы по городскому хозяйству Максим Сиденко с понедельника возглавит администрацию Заводского района.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!