В своем интервью глава областного центра Михаил Исаев ответил на вопрос ведущего программы «Открытая позиция» об уборке тротуаров. В частности Павел Фитилев поинтересовался: кто должен убирать пешеходные зоны и тротуары?
«Этот вопрос сложный и давно обсуждается. Все зависит от участка, где находится конкретный тротуар, конкретная пешеходная зона. В нашем штате сейчас находится порядка 250 дворников. Сказать, что это мало, – ничего не сказать. Этого, мягко говоря, не достаточно. Нам нужно порядка 2 тысяч, чтобы привести в порядок все наши городские тротуары», - ответил глава города. Открытая позиция
«А какова зарплата рабочих?» - спросил ведущий.
«Мы сейчас поднимаем зарплату дворникам до 23 тысяч рублей. Но даже так – не идут на эту работу. В январе и феврале мы будем привлекать рабочие силы. А сейчас пока попросили всех подойти к вопросу с пониманием». 
«То есть?» - уточнил ведущий
«Мы обращаемся ко всем юридическим лицам, к вузам, к организациям с просьбой убирать снег с тротуаров рядом с теми территориями, которые к ним примыкают. Мы живем в одном городе, и спрос за чистоту по сути со всех нас», - отметил Михаил Исаев.
Кроме того, глава города отметил слабую работу управляющих компаний в вопросе расчистки жилых массивов от осадков: «Мы должны и будем убирать снег с магистралей, с общедоступных территорий, но уборка внутри жилого массива - это ответственность управляющих компаний. Когда горожане выходят из подъезда у них возникает вопрос, как они дойдут до остановки?»
Глава города отметил, что за период снегопадов управляющим компаниям выписано порядка 2 тысяч предписаний. В том числе, и по уборке крыш от свисающих ледяных глыб. В Саратове порядка 3 тысяч скатных крыш, и все те «сосульки», которые свисают и вовремя не убираются, представляют опасность для горожан и пешеходов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!