Он дал соответствующее поручение комитету по образованию и культуре областной Думы.

Михаил ИсаевПредседатель Саратовской областной Думы Михаил Исаев анонсировал подготовку законопроекта, направленного на сохранение культурного наследия региона.

"Сегодня на повестке дня в регионе - тема культурного наследия.

Безусловно, планы по созданию в областном центре музея Петра Столыпина, озвученные спикером Госдумы Вячеславом Володиным, нашли горячий отклик среди жителей и историко-культурной среды. Сейчас в доме великого саратовского губернатора располагается противотуберкулезная больница, которая совсем скоро переедет из центра города в новый медицинский центр, возводимый при поддержке Вячеслава Викторовича.

Абсолютно согласен с Вячеславом Володиными, что необходимо сохранять нашу историю, наш культурный код для будущих поколений саратовцев. Сохранять и беречь.

К слову, жители регионального центра и всей области давно ждут возвращения театра оперы и балета в родные стены. Поэтому считаю совершенно правильным решение губернатора Романа Бусаргина расстаться с недобросовестным подрядчиком. На такие значимые объекты должны заходить только те, кто понимает их историческую ценность и стремится их сохранить.

В продолжение темы богатого культурного наследия региона с важной инициативой выступил депутат Госдумы Николай Панков. Он предложил законодательно запретить строить на месте утраченных объектов культурного наследия что-либо, оставив лишь возможность воссоздания исторического здания.

Поручил комитету по образованию и культуре областной Думы начать подготовку соответствующего законопроекта", - сообщил Михаил Исаев.

Автор Ксения Несвицкая